nhkきょうの料理 いつも家にある調味料で 食べ飽きないおかず 本田 明子 本の購入は楽天ブックスで。全品送料無料!購入毎に「楽天ポイント」が貯まってお得!みんなのレビュー・感料理制作・監修本田 明子 1962年生まれ。 東京都出身。 料理業 (制作・企画)。 19年、カツ代内弟子一号となる。 その後小林カツ代キッチンスタジオに在籍、書籍担当者として0冊近い料理本に携わる。 07年に独立、料理家としても活動中。 好きな食べ物、牡蠣フライ、アンチョビ、たい焼き、白いご飯、蕎麦。 好きなこと、スポーツ&格闘技観戦・風呂。セロリのきんぴら料理研究家・本田明子さんの、「酸っぱい」が苦手な家族の箸が進むレシピ。 クロワッサンオンライン 1730
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本田 明子 料理
本田 明子 料理-本田 明子さんの鶏もも肉を使った「照り焼きチキン」のレシピページです。パリッと皮を焼いた鶏肉に、たれをからめます。多めに焼いて、次の日のお弁当に入れるのもおすすめです。 材料 211の甘辛だれ、鶏もも肉、付け合わせ、サラダ油 株式会社学研プラスから、料理書籍『本田さんちのおかずが美味しい理由(ワケ)』(本田明子・著)が、年6月4日に発売されました。 本書は、毎日毎日料理をしていても、思ったように味が決まらない、仕上がらないと感じている Continued
本田明子の長芋と豚肉の粉山椒炒め きょうの料理 Yui One
こんにちは。 19年12月4日のあさイチ「みんなゴハンだよ」では、 料理研究家 本田明子さんの「お手軽ハヤシライス」 が紹介されました。 小林カツ代さんの一番弟子の本田明子さん。お手軽ハヤシライスは多めに作って冷凍しておいても良いそうです。 本田 明子 著 家庭料理家。1962 年東京生まれ。 歳のときに料理 研究家・小林カツ代氏の内弟子になり、「小林カツ代キッ チンスタジオ」に25 年間在籍する。07 年に独立し、 現在は「本田明子キッチン・オフィス」を主宰、テレビや 雑誌で活躍。小林カツ代氏の味と技を継承し、また2 人の娘の子育てや、老人介護施設の給食開発などの経 験を生かし、幅広い世代 今回は、師匠の下で料理研究家を目指し、長期にわたり師匠を支えた料理研究家がいます。 その人物こそが本田明子さんです。 NHKの「きょうの料理」「あさイチ」を始めテレビでも多数出演しています。 本田明子 (ほんだあきこ)さんは 小林カツ代さんを支えて30年以上 、 本田明子さんのその下積み時代はとても大変だったかもしれませんが充実していたのでは
本田 明子さんのしょうゆを使った「211(に・いち・いち)の甘辛だれ」のレシピページです。しょうゆをベースにした万能だれです。たれは簡単な割合でつくれるので、覚えておくと思い立ったときにサッとつくれて便利です。 材料 しょうゆ、砂糖、みりん 本田明子(ほんだ・あきこ) 家庭料理研究家。「本田明子キッチン・オフィス」主宰。作りやすさとおいしさを両立した家庭料理が支持を得る。著書に『野菜おかずの作りおき』(学研)など。 『クロワッサン』976号より レシピ の記事を読む 作り置き の記事を読む ウー・ウェンさん本田明子さん(料理研究家) 柔らかくてアクが少ない「新ごぼう」。 「鶏スープ」は、ごぼうと鶏肉のうま味成分で、だしいらず! 塩味のサッパリしたスープです。 SNSでシェアしよう シェアする 放送を見逃した方は 紙に印刷
本田明子(ほんだ・あきこ)さんのwikiと経歴 職業:料理研究家(制作・企画)・本田キッチン・オフィス主宰 誕生日:1962年生まれ 出身地:東京都 好きな食べ物:牡蠣フライ、アンチョビ、たい焼き、白いご飯、蕎麦本田 明子 ――カツ代さんの書かれた料理本は230冊以上だそうですね。 本田 170冊までは、きっちりカウントしていたのですが、共著なども多く、それ以降は正確な数を把握するのをあきらめまし本田 明子 15年11月日頃発売 「母料理」の第一人者・本田明子先生が、現代のお台所事情にあわせて改めて作りやすく解説した「正統派のおせち料理」。また、お皿に盛るだけでおせち気分を味わいたいときに作る「五品おせち」。そして、余ったおせち材料で作る甘味やバリエーション
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小林カツ代さんと本田明子さん ゆの里通信 お水を生かした癒しの場
本田明子さんの年齢は56歳になりました。 料理研究家としてはこれからというところかもしれませんね。 続いては本田明子さんが11年3月にリリースした『晩ごはんといっしょに作りおき 朝つめるだけのお弁当』の評判をアマゾンから拾って見ました
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